Стихи и пародия

У каждого на Земле работа своя,
Здесь и воин, и пахарь нужен.
Одни зажигают сердца людей,
А другие их тушат.


У каждого на Земле работа своя,
Здесь и воин, и пахарь нужен.
Приходит поэт домой и спрашивает у жены:
"Что там сегодня на ужин?"
И жена отвечает ему:
"Из семи твоих нежных строчек
Я тебе пирог испекла.
Попробуй, он вкусный очень.
В нем начинка - наша любовь.
И приправлен немного грустью.
И хоть в доме сегодня у нас ни гроша,
Все же это намного лучше,
Чем стоящий в красном углу диван,
И над ним не иконы, а заморские полки.
И средь душных стен томится душа,
И зависти зубы сердце грызут, как волки.
А мы чаю с тобой попьем,
Да еще расскажем друг другу,
Как в наш скромный уютный дом
Пригласим завтра лучшего друга.
И любимые песни споем,
И опять из нескольких строчек
Будет завтра у нас пирог.
Скажи, ты меня любишь?"
        - Очень.


Рецензии