Европейский протей

Кто ленивей всех на свете?
Ну ка,отгадайте дети..
Думали ленивец.. правда?
Всех ленивей саламандра!.

Европейский протей
Очень редкий из зверей,
Он в озёрах обитает
И без солнца не страдает.

Где подземная вода,
Что немного холодна…
Лет так семьдесят живёт
И рачка себе жуёт.

Но ленив он от природы,
Не нужны чужие воды…
Всё на донышке лежит
И тихонечко сопит…

Наблюдали ,изучали
С удивлением узнали,
Он лет семь лежал на месте…
Нет животного чудесней.

Но, ему не подражай,
Он лентяй-ты так и знай!


Рецензии
Нет животного чудесней
Что семь лет лежит не месте
Вот бы нам такими стать
Мирно жить,не воевать.

Думай Мыслитель   20.03.2020 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.