Зачем?

Простился с мамой на рассвете
Обняв сильно он её
Гордо улыбнувшись смерти
Ушёл из дома своего

Мать пишет письма
Когда же ты вернёшься?
Смотря в глаза мне улыбнешся?
А сын в бою прижась к ружью

Лежит в окопе
Вспоминает дни, что дома проводил
И двинулся в последний бой
В котором проиграл

Так и мать ещё раз не обнял
А мать всё ждёт письма от сына
И днем и ночью у окна
Своей седою головою

Она в печаль погружена
Гранату последнюю сжимая
Он вспомнил мать что берегла
Держа в руках медальон
Ушёл сынок в последний сон

Люди вы мне скажите
Зачем нужна была война
Что столько слёз матерей пролила
Что столько жизней унесла


Рецензии