ДВЕрь

                С НАМИ  БОГ !

               ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН .

               ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                Д В Е Р Ь.

                ЗА СТРУЕЙ ВОЛНА КАТИТЬСЯ ,
                К МОНАСТЫРСКОМУ БРЕЖКУ ;
                ДУША С МЫСЛЕЮ СТРЕМИТСЯ ,
                К ДОМУ ДЕВЫ НА ЮРУ !

                ДУША СТОНЕТ , ЗАМИРАЕТ ,
                СТРАСТЬ ДО ЛЮБУШКИ ТАЯ ;
                Я СТРАДАЮ , БОГ НЕ ЗНАЕТ,
                ТЕРПИТ , ЧТО СУДЬБА МОЯ ?

                ЧЕМ ЖЕ ГОРЕ МНЕ РАЗВЕЯТЬ ?
                УСПОКОИТЬ ДУШУ ЧЕМ ?
                Я ЛЮБЛЮ , НО НЕ УМЕЮ ,
                РАССКАЗАТЬ  ОБ ЭТОМ ВСЕМ !

                ДЕВА , МНОЮ ЗАВЛАДЕЛА ,
                ВЗГЛЯД ЕЁ -- СПЛОШНОЙ" ПОЛОН";
                А " ДУША" ЕЁ МЕЧТАЕТ ,
                ЧТОБ СО МНОЙ ПОСТРОИТЬ " Д О М ."

                ЦЕЛЫЙ ВЕК В ТОСКЕ  Я БУДУ ,
                КАК ЕЁ , МНЕ ПОЗАБЫТЬ ?
                КОЛЬ ЕЁ , Я " ПОТЕРЯЮ ",
                КАК ЖЕ В МИРЕ СТАНУ ЖИТЬ ?

                Я О НЕЙ ВСЕГДА  МЕЧТАЮ ,
                И В " ДУШЕ " ВСЕГДА НОШУ ;
                КАК УВИЖУ , ТАК ПЫЛАЮ,
                Я ЛЮБОВЬЮ  ДОРОЖУ !

                ТОЛЬКО БОГ , ПОЖАЛУЙ МОЖЕТ ,
                ЗНАТЬ О ДОБЛЕСТИ ПОТЕРЬ ;
                СЛОВОМ ПРАВЕДНЫМ СПОСОБЕН ,
                В ДОМ ЛЮБИМОЙ ОТКРЫТЬ " ДВЕРЬ!"

   С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕББЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т--

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН , город  ОРЁЛ .
         

               

               


Рецензии