Птенцы

Холод собачий. Плечи продрогли,
Морось на землю  ложится вытяжкой
Грязи и скользи. Стою у дороги
В даль так гляжу, что уже не выгляжу
Ни кем и ни чем. Стоят полосатые
Вёрсты. Глядят на меня угоюмо и
Ждут, как птенцы, слов комочки крылатые,
Словно я птица, они же птенцы мои...
Лети же светом, лети...
Лети, ведь прошла зима...
Весна пробивает к рекам пути,
Я без пути, я без ума,
И в безопорности слов,
И безударности спин,
Кормлю желторотых, наивных птенцов,
Мхом с глаз прозрачных внутренних псин,
Что стерегут внутренний дом... Или город руин...


Рецензии