Мой путь тернист

Мой путь тернист,
влечёт меня вперёд,
и я иду, теперь осознавая,
что просто так, уже не замечая,
нельзя понять, что светл и чист
тот путь, который так тернист.

Он светит маяком вдали,
и, как звезда, меня манит,
теперь я знаю, что невольно
не будет жизни. Очень больно
идти, не разбирая путь,
порой, приходится тонуть,
только потом глоток вздохнуть,
чтоб выплыть в нужном направленьи
и дальше плыть уж по течению,
доверившись судьбе чуть-чуть.

И снова тяжко гложет грудь
сознанье неизбежности былого,
сознанье неизбежности святого
прошествия пути. О, грусть,
приходишь ты лишь на мгновенье,
но в это время дум теченье
меняет напрочь жизни путь.

Красивой мыслью лишь коснусь,
как шлейф событий, развиваясь,
мне не даёт, увы, заснуть,
всё больше думать заставляя.
Теперь – всё больше удивляюсь,
и в своих мыслях я теряюсь,
осознавая, что мой путь –
особый. Мне уж не свернуть,
ты помоги, маяк небесный,
принять твой путь, где мыслям тесно,
чтобы виток истории замкнуть.


Рецензии