Русский Клондайк

Прапрапрадед жил, не знаю, где?
Воевала с Турцией Россия.
Не напрасно взяли Крым-трофей,
И Аляску отдали бессильно.

На Аляске нету Колымы.
На Аляске нету Магадана.
На Клондайке золото намыв,
Там друг друга просто убивали.

Мой прапрадед не был крепостным.
Я не знаю корни его рода.
Были перерывы без войны –
Прижилась чувашская порода.

Крепким был, наверное, прадед?
Крепок был и Царь, и государство.
Втихаря ходил на Киремет –
Древнее языческое царство.

На колокола крестился дед,
Да иконам старым поклонялся.
Народил детишек, молодец!
Не сидел!! Без дела не слонялся!!!

На Фиделя был похож отец –
Нового столетия ровесник (1901)
Победили немцев, наконец...
Тут и я – Победы той наследник.

Нет России прежней – очень жаль!
Больше нет Советского Союза.
Есть элита, жулики и шваль...
Ну, а я «смотрящим» остаются.

01.03.2020


Рецензии