Выбор

Не осилить душе своей вечности, 
Ирий был — на Земле? Так поменяны.
И сбежит человек по беспечности,
Приласкать одиночество женщины.

По полям с васильками без отдыха,
Изумляясь дурманящим запахам. 
В колыбель что внутри кем-то создана,
Светом утренним падают каплями.

Не считается счастье осколками,
Ожерелье на ниточке целое,
Не плутает горами с просёлками,
Следом шествует чуть опьянелое.

Сказки вредно кормить небылицами...
Отпусти себе длинные волосы.
Будь свободной над всеми границами,
Лети через запретные полосы.

В этом мире жена, в том — Вселенная,
Открывает второе дыхание.
Здесь жеманная, там — откровенная,
Захватила к себе всё внимание.

Некрасиво выпрашивать лишнее,
Жизнь прожить и служить за надгробие.
Попрошу только самое высшее,
Счастье - за выходное пособие.

Оставляем в себе человека,
Пусть и с виду чужая дорога?
Разве Вечность главнее от века,
Не за пояс..., а в сердце, брать Бога... 


Рецензии