Босиком я шагаю в лето

Босиком я шагаю в лето,
В молодую июньскую цветь,
Соловьями  лесок пропетый,
Где  кукушки нелепая бредь

И кузнечиков песнь стозвонна,
А трава – можно лечь поспать,
Ароматом цветов наполнена
До краёв разноцветья гладь.

Где ромашковый снег искрится
По утрам в золотой  заре.
И в малиновом  поле зарницей
Полыхает костром  кипрей.

Василёк здесь к дороге вышел
Посредине тёплого дня.
Горизонт синевою вышит:
Лён цветёт, красотой пьяня.

А на небе у солнца самого
Жаворонок вверху повис.
Как люблю его – друга давнего;
Голосистый  какой солист!

Босиком я шагаю в лето,
Где июнь-озорник шумит,
Где теплом его разогретый
Тополь белым пушком дымит.


   2020 год.


Рецензии