Ма-ма мы-ла ра-му

Заретушировал зеленым цветом зиму
Сподвижник и проказник месяц март.
Стихов о нём немало люди снимут,
А я, как раньше, взял билет в плацкарт.
Поближе быть к народу, да и к чаю,
Пусть в нём опять качается судьба.
Я кипяток не сразу выпиваю,
Стакан  подребезжит пусть про себя.

Всё также, будто двадцать лет назад,
 Из окон деревень сквозит  печаль.
И скрип калиток снова невпопад,
Приходит мысль с одним лишь словом - жаль.
И соли вроде землю не разъели,
Тепло и  задышали все поля.
Они и люди на год постарели,
Но с душ весна печати сорвала.


Несёт меня мой поезд с перестуком,
А рельсы обнимают часть страны.
Вон солнце встанет скоро в тёмный угол,
А ночью вёрсты  сну всегда  равны.
Не спит фонарь вот только в изголовье,
Ведь книгу я оставил на столе.
Читает  и споткнулся он на слове...
Свет выключив, погас вдруг взгляд в стекле...


Рецензии
С детства люблю наблюдать жизнь в окно - непередаваемое удовольствие!

Владимир Сурнин   24.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Олег Кротов 2   24.03.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.