ГлубокоМысленное

Раз мыслишь, значит будешь жить,
Священным правом береги стремления,
Для обсуждения цепь хочу Вам предложить,
Деяние - Раскаяние - Прощение.

Мы говорим красиво, мыслим хуже,
Себя во всем пытаясь отбелить,
А поступаем так, что хочется потуже
Порой петлю на шее нашей закрепить.

И с возрастом приходит понимание
Что все слова по сути просто звук,
Расценивай, анализируй лишь деяния,
Лишь так можно понять кто враг, кто друг.

Но часто, по чужому слову,
О близких мы пытаемся судить,
Не верьте. Словом в Казанову
Монаха истового можно воплотить.

С деянием сложно, вот какая штука,
Не важно почему ты совершил,
Жалеешь - селишь в душе муку,
Молчишь - ей корни в рост пустил.

Чем дольше помолчишь - двойная правда,
Надежда есть - не вызнает никто,
А вскроется -покаешься... Не прав? Да...
О том, что было так давно.

Здесь кроется ошибка... Без признания
Хотя бы самому себе
Что был не прав. Причины для деяния
Подняв. Повторной чтоб не быть беде.

Подходим к теме мы раскаяния
На публику его не совершить,
Оно вернется от постыдного деяния
И будет изнутри по мозгу бить.

Итогом покаяния будет просьба.
Понять? Простить? Не важно. Главный кто?
Кому вредил деянием. Это норма.
Простил - отрадно, Забыли - тоже хорошо.

Не жди прощения за свое раскаяние,
Не жди раскаяние за вылитое тебе зло.
Верь только тем, чьи "добрые" деяния,
Тебя способны утянуть на дно.

Вдыхаем бережно мы аромат прощения,
Пытаясь через край не перелить.
Его нельзя купить, не подавай прошения,
И без него продолжить можно жить.

Прощание есть ответ раскаянию
Они друг другу братья по крови,
Дорога к ним ведет без сострадания
От безразличия к большой любви.

В цепочке этой ведь никто не должен
Кому-то что-то срочно совершить,
Быть добрым сложно, сам себе возложен,
Но добрым проще глубже жить.


Рецензии