Лиса и Утконос Часть 3

Лиса решила с Утконосом подружиться,
Снова к пруду пришлось спуститься:
«Привет, удивительный зверь,
Ты извини меня теперь –
Отзывалась плохо о тебе,
Ведь раньше на земле,
Не встречала я твоей породы,
Ты – поистине чудо природы!
Ты живешь у воды?
Где нора твоя? Хватает ли еды?»
Утконос ей снова поклонился:
«Да, я у пруда родился.
Здесь и живу. У дерева нора.
Мила ночная мне пора.
Еду предпочитаю разную:
Водоросли, мух, ракообразное.
По жизни – одиночка,
Нет ни дочки, ни сыночка».
Лиса сразу оживилась:
«Я не зря тут появилась,
Давай каждый день встречаться
И на разные темы общаться».
__________________________
Даже если вы не похожи
И разный цвет вашей кожи,
Пусть образ жизни и речь,
Не станут помехой для встреч!


Рецензии
Ирина, добрый день!
Отличная "трилогия"!
С уважением, Александр

Александр Барков   09.06.2022 13:57     Заявить о нарушении
Я рада, что мое творчество Вам понравилось. Спасибо, Александр)))

Ирина Евтягина   09.06.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.