Рекс-Фекс-Пекс!

 
Папа Карло был чудак
Дерева строгал чурбак
Выстрогал себе он сына
Дал и имя Буратино.

Буратино жил в каморке
Подбирал за Карло корки
У него был острый нос
Буратино быстро рос.

Вот и время пролетело
Карло принялся за дело
Грамоте решил учить
Азбуку пора купить.

Дал ему он три монеты
И напутствия советы
Чтоб учителя он слушал
Не сломал свой нос и кушал.

Но забыл их Буратино
И решил разбогатеть
Деньги нужно приумножить
Нет уж сил нужду терпеть.

Тут советчики нашлись, -
Кот слепой Базилио и лиса Алиса.
"Ты давай за нас держись!
 Мы устроим твою жизнь!"

Знаем мы один секрет
Как запас монет удвоить
Деньги надо закопать
Заклинание назвать.

Только это сделать в ночь
Мы готовы вам помочь.
Закопать, потом полить
Рекс! Фекс! Пекс! произносить.

Их послушал Буратино
Вышел ночью на пустырь
Закопал, полил, сказал
И на деньги он "попал".

Прибыли он не дождался
И коту с лисой попался.
Были те ещё артисты
Специальность - аферисты.

Будьте бдительны друзья!
Доверять сейчас нельзя
Аферистов развелось
Буратине не помочь.


Рецензии
Как Вы правы, Иза! Просто страна мошенников и дураков.

http://www.stihi.ru/2019/06/07/8432
http://www.stihi.ru/2018/04/30/3814
С солидарным приветом, Виталий.✊😂

Виталий Иванов -Рохлин   02.03.2020 15:26     Заявить о нарушении