Нежность. Ода весне

Когда, казалось, зима на вечность
И серость покрыла дома,
Господь посылает на Землю нежность -
Будить её ото сна.
Она разольется в горах ручьями,
Листвой прорастёт на ветвях,
Над степью бескрайней споет соловьями,
Росой утопая в цветах.
Разгонит неслышно, незримой рукою,
Туман на лесных озерцах,
И солнца луч обласкает с тоскою
Весну ожидавших птах.
Улыбкой вспыхнет на лицах прохожих,
Резвя по дворам детей,
И пусть еще изморозь ночи тревожит -
Царствует утром капель.
Когда, казалось, зима на вечность,
И правят метели пир,
Господь посылает на Землю нежность
Согреть околевший мир.
Потянет стаи пернатых  снова
К дому с дальних морей,
Неся на крыльях теплое слово
В души оживших людей.
Свежий ветер траву пригладит,
Сметая дождинки с крыльца,
Нежность Свет добротой украсит,
Наполнит любовью сердца.


Рецензии