Криво, косо, как-нибудь...

Криво, косо, как-нибудь
Заметало, засыпало...
Не вернуться, не вернуть...
Было много или мало?
Раскололо точно лед
А осколки разбросало
И, обратный дав отсчет,
Нашу жизнь перелистало.

Отсчитало сотню раз
И защелкнуло щеколду,
Прикрывая двери в рай,
Где так ярко светит солнце.
По песчинкам разложив
Все дела и пригрешенья,
Приказало дальше жить
В круговерти из метели.

Заметало вкривь и вкось,
Безвозвратно, неизбежно
Веру в светлую любовь
И нелепые надежды...


Рецензии