Пробуждение... Аудио

прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Солнце тронет зажмуренность век,
Щёлку, в шторах, всё ж где-то, найдя,
По щеке, начиная разбег,
Чтобы дальше, по телу, скользя,
Очертить абрис тела, где тень
Этой комнаты, всё ещё спит…
Не спеша, начинать новый день,
Сны, как прежде, собою, хранит…

Звуки, слышные чуть, за стеклом,
Город где, уж проснулся давно,
Не заметив, каким этажом,
Постучался, как путник, в окно,
Сделав, хрупкими сны, как хрусталь
Или лёд, что вдруг треснув, собой,
Пустит в них, может чью-то… печаль
Или нежность, с её теплотой…

Задрожавших ресниц, дрогнет тень,
На щеках… Губы что-то шепнут…
И потянется… томно, как лень,
Тело чьё-то, пытаясь, из пут,
Словно птица, что крыльями рук,
Сев и выгнувшись, над головой…
Улететь, может быть, от разлук,
Став, как прежде, кому-то, звездой…

Ноги босые ступят на пол,
Тело выгнется, снова, дугой,
Как под ветром, склонившийся ствол,
Чтоб уже, через миг, быть струной,
Скрипки нежной, чей голос ещё
Не проснулся, с хозяйкой своей,
Что накинув, халата тепло,
Вновь шагнула, в какой-то из дней…

Пробуждение… Бог не ссудил
Волшебство это видеть… Забыл?..
Или что-то другое решил,
Не сказав, отчего, почему…
Только видится, снова, в рассвет,
То, чего, может быть, там и нет,
Как не сказанный, кем-то, ответ,
Где хранит, новый день, ещё тьму…


Рецензии