Потешно...

Обычный дядька, кость да мясо,
Каких немало на Руси,
Попался нынче – не напрасно
Брожу среди людей, поди.
Ищу характер… А характер
У гражданина хуже вши:
Четыре раза, словно трактор,
Пахал на зоне, чёрт возьми!
…За ерунду, за бред собачий,
Хотя, конечно, как сказать!
Ведь первый раз схватил на даче
Бутылку водки и бежать.
А старушонка – услыхала!
Три года отсидел, потом
Случайно встретил, так сказала,
Что зря устроила содом.
- И все разы сидел по пьянке…
Домой вернулся – мать меня
Не узнаёт, пока тальянку
Не развернул, как прежде, я.
Потешно ведь? Скажи-ка, дядя?! -
И засмеялся. Я - молчал:
Услышать это на ночь глядя,
Поди, не каждый бы желал.


Рецензии