Ах, зима, зима, зима...

Ах, зима, зима, зима –
Возвратилась холодна:
С облаками – ox! – темнющими.
Со снегами – oй! – секущими.
Да c позёмками змеючими.
И c морозами трескучими.

Но не долго лютовать:
Для неё дорога – вспять.
И ветра Весны с метёлками,
Свистунами, да не колкими,
Дождевую гонят рать,
Чтобы мыть и прояснять;

И пошире отворять
Каждодневность голубую,
Нековременность шельмуя.
Выдувая её прочь –
Ведь терпеть уже не в мочь
Солнцем Душу наполнять!


Рецензии