Алиска

Зазываю весну в окошко,
Зазываю весенний шум,
А Алиса - любимая кошка,
Вдруг устроила в комнате бум.

Хочет выскочить, рвётся на улицу,
От стены до стены - марш-бросок,
Недовольствует, злится, хмурится,
И глядит в окно на восток.

Ах, Алиска,погода обманчива,
И весна чуть попозже придёт,
Потерпи, хоть мечта и заманчива,
Надо ждать - будет день, будет взлёт.

Побесилась, немного устала,
И легла на диванчик опять,
И довольно мурлыкать стала,
Если ждать,то хотя бы уж спать.

Снятся кошке далёкие страны,
Где уютно, тепло круглый год.
Просыпаешься утром рано -
Сытный завтрак тебя уже ждёт.

А потом по лугам резвишься,
И приятелей много вокруг.
Никого, ничего не боишься,
Даже пёсик мохнатый - твой друг.

...Потянулась,зевнула Алиса,
И открыла глаза:мур-мур-мур,
Ах ты,хитрая-хитрая киса,
Твои сны-настоящий гламур.


Рецензии