Карманы

Мы живем как-то странно мы жизнью как будто играем.
Свои мысли, поступки, игрушки и вещи порой
Мы теряем в погоне за тем, чего сами не знаем.
Снова ищем, и снова теряем, прикрывшись хандрой.

И какие-то вещи, которые были нужнее,
И машины и дачи и деньги, куда же без них?
Мы пытались копить, собирали что было ценнее,
Лучше чем у других, и гораздо дороже всех их.

Но однажды придет понимание неотвратимо,
Что напрасно такую короткую дивную жизнь
Ты потратил так просто, и столько прошло уже мимо,
Не вернешь, не догонишь ты, сколько за ней не гонись.

И узнаешь еще ты, что могут быть тысячи планов,
Но и время летит, не замедлив естественный бег.
Только помни - у савана нету карманов.
Только то, что в душе, заберешь ты с собой, человек!


Рецензии