оникс

А время падает стеной -
быстрее стынет батарея,
и кофе в банке жестяной
заканчивается быстрее.
И время сна сокращено
до минимума, до бессонниц,
и чаще смотрится в окно
заката тёмно-красный оникс.
Что там, в квадратной тишине
квартиры, где часы отстали,
где многочисленность камней-
лишь малозначимость деталей.
Неточность, снятая с руки,
ещё отцовская Победа.
Абзац не начатой строки
не тронут подписью главреда.
Не вывернут наоборот
заветный смысл, поспешность слога.
И каждый миг своё берёт,
как склон, сползающий полого
к морскому берегу зимой
в её последний месяц лютый.
Таблетка-время, боже мой,
почти пустая конвалюта.
Царапай ложечкой по дну,
вари божественный напиток,
ещё таблеточку одну
за сладкий вкус житейских пыток.
За колкий холод чугуна,
который чувствую ладонью,
за ощущение сполна -
я времени не посторонний.
Я только вслушиваюсь в речь,
ловлю её цвета, оттенки...
И не пытаюсь уберечь
себя от падающей стенки.


Рецензии
«за сладкий вкус житейских пыток» я очевидно и люблю Вашу поэзию, Лев, спасибо в очередной раз...

Лебедь-Дева   09.03.2020 00:38     Заявить о нарушении
Вкус жизни... Спасибо Вам.

Винил   09.03.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.