ах, Долли

МЫ ГРЕЛИСЬ В КАФЕ НА ПРИЧАЛЕ (Дана Сидерос).

Мы грелись в кафе на причале... И воздух
Пропитан был кофе с ликером, лакрицей,
И ты шоколадкой была, - чтоб мне сдохнуть!
И как же болвану да и не влюбиться...?!

Тебе восемнадцать, а мне уже сорок,
И мы одноразово здесь, на Борнео.
Я - чтоб подсушить свой подмоченный порох,
А ты - по следам постаревших Ромео...

Я лысый,  чуть выше мой рост папуаса,
Зато кошелёк- чемодан на колёсах.
Ты любишь запоем Михайлова Стаса,
А мне по душе заколдованность Плёса.

Но клево с тобой, - жесткой клеткою чары.
Подсохнет мой порох, - жена будет рада...
Ах, Долли* моя......из какой ты отары,
Неумное, сладко-тревожное чадо...?

Ну, сколько ты хочешь, скажи свою цену.
Мы что-то с тобой засиделись в кафешке.
Сегодня ты мне Афродита  из пены, -
Побуду с восторгом в руках твоих пешкой.

Но завтра изволь потеряться надолго,
Пой "Бесаме мучо" другому болвану.
Я выжму тебя и со вкусом, и с толком...
Ты мышка сегодня  для Левиафана*...

На Волге угрюмой, холодной зимою,
Я вспомню тебя, моя Долли-заноза.
Сожмется всё разом причинной тоскою...
Побудь мне сегодня страстей передозом.

*Долли- клонированная овца
*Левиафан - чудовище, символ хаоса.


Рецензии