Водителям Валуйской автоколонны посвящается... из

Валуйскою Тушинской автоколонной
Я еду  гулять к  Неве,-
В пять тридцать прибуду в тот город бездонный, -
А вечером рину к Москве.

Садивши нас внутрь, нам всё объяснили,
И радио грело в пути, -
И в каждом сидении встроены были
Розеточки для USB

Всю ту атмосферу, весь тот образ мира
САПСАНУ, увы, не видать, -
Два места! два целых! Два на пассажира, -
Что можно ложиться и спать.

Конфетка  должна хороша быть с обложки,
И тем, что конечно внутри, -
Для  тех, кому, мол, покурить, размять ножки, -
Привалов  даруется три.

Мы двинулись лишь в двадцать три в ту дорогу, -
Извозчик был призванный ас, -
Что нас  в  СПб прямо чётко, ей богу,
Доставил, аж, раньше на час.

По узеньким улицам, по Ленинграду,
Семнадцать  часов я бродил,
В нем чувствовал жизнь, теплоту и отраду,
А ветер такт песни сей  выл.

Красивейший Питер, чудесный и тайный,
Но рейс мне обратно, друзья, -
Весьма удивился шофер этот самый
Когда вновь увидел меня.

Из Санкт Петербурга поездка до дома,
Была как в ночь прошлую – КЛАСС
Лишь новые лица, а так все знакомо, -
Прям,  время совпало на раз!

Водитель помог, подал кладь мне ручную,
Мне отдал поклон и еще,
Сказал он мне фразу довольно простую
НУ, ТЫ, ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ…

Такой вот житейско-простой панорамой
Турне завершилось мое,
Я всем рулевым из колонны той самой
Желаю, во всем, чтоб везло.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.