Сорви с себя дешевые одежды...

Сорви с себя дешевые одежды,
Что сотканы из слов твоих пустых,
Напитки из разорванной надежды,
Глотать устала, горький вкус у них.

Вдохнул в меня ты жизнь совсем иную,
В ней растворилась я за долгие года,
Но чем сильней любовь нас захлестнула,
Тем пламеннее становилась и вражда.

Моя гордыня на костре твоем горела,
Испепелял он душу изнутри,
И раскалённая во гневе, я не смела,
Спустить на воду, к свету, корабли.

И поглощали эти сумрачные тени,
Твоих желаний, до костей меня,
Но все ж струился светлый луч надежды,
Средь темных коридоров бытия.

И я внимая лучезарный облик,
Что указал дорогу мне из тьмы,
Покинула туманные оковы,
Что были сотканы из слов твоих пустых.


Рецензии