Путь

О чем речь и к чему все эти строки,
Когда все идёт наоборот, наперекор.
Когда во сне при свете лун средь ночи,
К нам в головы бредут мыслишки на повтор.
Грозятся гнусными своими размышлениями
И заставляют нас страдать, и пить.
Той ночью, когда солнце на панели,
Не сверкает и не виден ясный блик.
Тогда мы долго и нещадно плачем в небо,
Кричим своею внутренней душой.
О том как бы хотелось покорить все в мире, но
Ничего не поделаем с рутинной дневной.
И все это кипит, и льётся через край,
И мозг взрывается на тысячи частиц.
Как бы хотелось завернуть всю жизнь в спираль
И никогда здесь больше не родится.
Но унываем мы напрасно пред луной,
Ведь ей плевать на нас, на наши траблы.
Их мало кто с опытной душой
Смог в качке крепким оставаться.
И вот тогда приходит к нам прозрение,
Что нет печали, впереди лишь мёд.
И я беру на радость направление,
И поворачиваю свой корабль влет.
Теперь я не останусь на том бреге,
Где эта суета и маета.
Я не хочу остаться наедине с презрением,
Я выбираю яркие тона.
И через пару лет сердитых,
Сквозь тучи грозы и торнадо.
Я выбираюсь с этой кручи в миг
И выхожу на свет у переправы.
Корабль мой вошёл в пристанище отрады
И наполнялись трюмы светом солнца.
И вся моя команда друзей отважных,
Выходит на роскошный чистый дол.
И здесь мы оставляем наш корабль,
Ведь некуда нам больше плыть.
Мы обрели свободу и усладу,
Мы добрались до берега мечты.
И через несколько десятков, а то и больше тех годов
Я буду говорит ребятам жадно,
Что как прекрасно мы живём.
И что для них нет места лучше,
Чем место, где спокойствие и дом.

Невозможно избежать падения с кручи,
Но можно подложить соломы стог.

© 13 декабря 2019


Рецензии