На жизнь поэта

Лучом живительного света,
Глотком живительного сна
Опять торопится к поэту
Сама сударыня весна.

А он при фраке и манишке,
В руках гусиное перо,
Вовсю сражается с пустышкой,
В рулетке ставя на зеро.

Он проиграет, безусловно,
Не властен ум над пустотой
И март с апрелем знаком Овна
Его накроют как плитой.

Ну что ж, всему свои печали,
Свои законы, рубежи,
Но он живой, а не в астрале
И нам его не пережить…

А время мудрствует лукаво:
Как беззащитен землянин,
Жизнь на пустую клетку ставя
Щитом от пошлой болтовни!
«»»»»»»»»»»»


Рецензии
Лучом, конечно.

Валентин Шишков   06.03.2020 00:59     Заявить о нарушении
... в тумане моря голубом. ))))))))

Игорь Белкин   06.03.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.