Я тобой болею днем и темной ночью

Я тобой болею днем и темной ночью,
О тебе все мысли и чудны мечты,
Образ твой я вижу между строчек
В книжке, замусоленной мной уже до дыр.

Я тобой дышу и в мороз, и вьюгу,
Знойным утром или в сильный дождь,
Лишь тебя ищу я в толпе безумной,
Пробираясь в тумане с букетом роз.

Я твоей любовью жгучей одурманен,
Будто бы в хмелю от крепкого вина,
И спешу усталый на одно свиданье,
Чтоб сказать тебе: "Как люблю тебя".

Я к твоей душе рьяно припадаю,
На колени встав и прося о том,
Чтоб за далью лет ты не забывала,
Что на свете есть, кто в тебя влюблен!


Рецензии