Кони

Мчали кони.Под ногами
Земь постылую взрывав.
Днями гнали и ночами,
Словно жизнь свою украв.

Их кнутом погонщик хлещет.
В капюшоне тень лица.
Кнут вздымается,трепещит.
Шоры видят лишь глаза.

От прямой и до изгиба,
Поворот и снова даль.
Будто где-то их погибиль,
Будто жизни им не жаль.

Не загнатся бы, доехать,
Похлебать сырой воды,
А погонщику потеха.
Заметает их следы.

Вдруг одна, хромою стала,
Не дотянет на постой.
Ну так что же:"Ты устала,
В поле будет твой покой!"

Мчали кони.Все пропали.
В мокрых лужах, тёплых тел.
Дивный сон они проспали,
Где постой,где их удел.


Рецензии
Интересная тема про коней...

Валентина Кораблева   26.04.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Князь   26.04.2020 11:35   Заявить о нарушении