в поезде

Оставив скучную провинцию,
Шагнула в поезд наугад,
Наколотою морфо* спицею,
Да так, что нет пути назад.

С перрона летними панамками
Мне машут вслед... И я машу...
В вагоне  смачно  сало  шамкают,
Зовут на рюмку  к шалашу...

Едят картошку с помидорами,
Картина маслом - жив Ван Гог!
Между любезностью и ссорами
Порой вина один глоток....

Все временно. И все мы странники.
Вот взгляд мужчины, как магнит...
Позванивают  подстаканники,
И паровоз вперёд летит....

А я, как под гипнозом,  к тамбуру,
Качая бедрами, бреду...
Заворожённая сомнамбула, -
Сама к себе зову беду....

Горячих рук сплетенья липкие,
И сочных поцелуев жар....
Дыханье нервное, -  со всхлипами...
Кому и кто сейчас товар...?!

Три дня мне ехать в этом поезде, -
Столица дур таких и ждёт...
И нет уже печальней повести,
Чем этот яд, текущий в  мёд....

Сойдешь в рассвет на полустаночке, -
В глухой степи твоя  семья....
Таких в дороге - сотни бабочек....
Где  ж мне сойти?!    -   Не знаю я....

Похмелье чёрное, кручинное,
Плитой свинца заляжет в грудь...
Была я ночью половиною,
Наутро  каждому - свой путь...

*Морфо - голубая  перламутровая  бабочка


Рецензии