С луной

Молчали оба,
         не имело смысла
чего-то там
    друг другу объяснять,
они уже давно
        приучены молчать,
несказанное слово
       в воздухе повисло.
В окно смотрела
           мудрая Селена,
ей интересно было
               наблюдать,
как новая строка
     легла в его тетрадь
– рождалось под пером
           стихотворение!
Что будет в нём,
       пока не знали оба
– снующие по небу облака,
а может полноводная река,
или протянет
      к ней самой дорогу?
Дорогу морем,
        как чудесна ночь!
Луна сама
         дорогу освещала,
чтоб не плутал впотьмах,
            она-то знала
чем может в час ночной
              ему помочь!
12.01.20.


Рецензии
Добрый день, Павел
Красиво!

Любви, радости и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   27.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вам того же!

Павел Апидамский   29.03.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.