Мама

Дверь откроешь, невольно отступишь
У порога быть может всплакнешь
Никого никогда не осудишь
И слезинку рукою смахнешь

Свои белые нежные руки
Ты протянешь на встречу ко мне
Мы за долгие годы разлуки
Стали ближе с тобою вдвойне

Мама милая мама, я вернулся  живой
Мама милая мама  я  совсем возвратился домой

И когда мне пурга и метели
Заметали дорогу домой
Мои мысли как птицы летели
Лишь к тебе мой доброй родной

Льды, бураны  снега, километры
Разделяли нас часто с тобой
Мне в лицо были лютые ветру
И тупой вологодский конвой

Мама милая мама я вернулся живой
Мама милая мама я совсем возвратился домой.

Дверь откроешь, невольно отступишь
У порога быть может всплакнешь
Никого никогда не осудишь
И слезинку рукою смахнешь

Свои белые нежные руки
Ты протянешь на встречу ко мне
Мы за долгие годы разлуки
Стали ближе с тобою вдвойне

Мама милая мама я вернулся живой
Мама милая мама я совсем возвратился домой.

Мама милая мама я вернулся живой
Мама милая мама я совсем возвратился домой.

                Евгений Ермаков Алтай            
                15.01.2017 года
                Памяти моей мамы Иды Адамовны Шнайдер.
                Царства ей Небесного и светлой памяти.


Рецензии