Беспогодье

Малоснежную  и  сутулую
Тебя  увели  с  поличным,
Будто женщину  уличную,
Уличенную  в б...ве  вторично.

За  окном то  ли  снег, то  ли  слякоть,
То ли  мерзлой  травы ковры,
Мне  с  природою  хочется  плакать
Втихомолку  или  навзрыд.

Я  в  весну-то  почти  не  верю,
Доконали  мы землю, похоже,
Открываю со  скрипом  двери,
Улыбаюсь  мрачным  прохожим.

Уживёмся и  с  беспогодьем,
Не  такое в  жизни  видали,
Пока  звёзды  по  небу ходят
Безответной  сумрачной  далью.



 


Рецензии