Абсолютное оружие

Соплёю не перешибить сейчас поэтов,
И самым страшным — их читателей лишить.
Есть абсолютное оружие при  этом —
От музы дивной резко отрешить.

Слог на песке  пребудет, как большая рыба,
Не зная, что пришла последняя пора.
Тут не помогут колдуны всего Магриба...
— Адреналин бессилен, — скажут доктора.

Раздав всем сёстрам по одной серёжке,
Вину пред музой нереально искупить.
Ведь непонятно где растут, откуда ножки,
И что поэт хотел при этом замутить.

Но виртуальное отсутствие свободы
Здесь черной кошкой может путь перебежать.
Сдаваться в плен, слагая музе милой оды,
Должно не пересыщать, а возбуждать.

Так Инь и Янь кружатся будто бы случайно.
Переплетаясь, растворяясь не спеша.
Оставим это, пусть живёт большая тайна,
А с нею андрогинная душа.

Найдя проблему, что грызёт внутри и гложит,
Поэтов можно очень сильно наказать.
Но только кто потом лечить достойно сможет
У музы потускневшие глаза?


Рецензии