Маски

Шёпот, 
тихое дыханье -
как обманов
оправданье,
полуправды и неправды пелена.
Маски-слёзы,
маски-ласки,
карнавал
нелепой сказки -
нетелесная словесная страна.

Мифы, тайны
и секреты:
вы о чём? -
я не об этом, -
это горы? - что вы! это бугорок.
Эти маски -
как отмазка,
копоть слова,
дым развязки -
мимо сердца, но в седеющий висок.

Одиночества 
защита -
неумело,
нервно сшита,
не наденешь - не станцуешь хоровод:
не поверит
кто-то в сказку,
не полюбится
без маски.
Чёрт  их знает. Бес попутал. Бог поймёт.

Маски порвана
резинка -
ни улыбки,
ни слезинки...
А без маски-кожи - кто вы, визави?
Улыбнуло 
косо-криво ...
покололося
игриво ...
Пёс их знает, маска кровью не кровит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.