Повторяю сердцем обожжённым

***

Повторяю сердцем обожжённым
Наизусть заученную боль
Музам, как своим чудесным женам,
Словно Генрих — бешеный король.
Власти пошлой взрослые игрушки
Долго изучаю изнутри,
Колокольни превращаю в пушки,
Граблю храмы и монастыри.
Разрывая на себе рубаху
И волшебных не жалея слов,
Отправляю милую на плаху
И пою про зелень рукавов.
Весь в чужой крови шагаю к трону,
Цепь стальная на груди блестит
А босяк-Шекспир мою корону
В тяжкие оковы обратит.
Благодарен я ему за это,
Вижу лес среди прогнивших пней,
Странное несчастье — быть поэтом
Старше смерти, ревности сильней.


Рецензии
Спасибо Вам за творчество, за доставленное удовольствие от прочтения Ваших произведений.

Вера Крашенинникова   10.03.2020 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.