Детство дьявола

Гордится Россия своим кузнецом
И тихо в рукав о нём плачет.
То Богом его, то тупым подлецом
Пред адом пороков означит.
А он подкуёт под святой бубенец
И в детстве вновь радость ручья.
Подаст им в коней золотой леденец
И снова вина ничья.
Растает неверие в детских умах,
Из страха в них выкуют силу.
Всем тем, кто нёс свет без надежды впотьмах
Оставят святую могилу.


Рецензии