Родина

Родина

Моя деревня, дом родной
Стоят в Мантуровских холмах.
И я там рос на молоке,
На ягодах, да на грибах,
Я помню мамины глаза
Под белым ситцевым платком.
Они как небо, те глаза,
А фартук пахнет молоком,
В мозолях руки у отца,
В его руке — моя ладонь...
До дней последних, до конца
я не забуду отчий дом.
С горы спускаюсь на авто:
Подслеповатый старый дед,
Волнуясь: "Аль приехал кто?",
Мне долго-долго смотрит  вслед.
ТO ли узнал, а то ли нет ?
 Сомненья это всем знакомо.
 Волнуюсь сердцем и душой —
 Ну, слава богу, вновь я дома.
Как несказанно повезло,
Что довелось мне здесь  родиться,
Где всходит солнце из холмов,
А вечером за холм садится.
Здесь предки древние мои
Прожили весь свой долгий век.
Их сон тревожат соловьи...
Да, здесь я русский человек!
2003


Рецензии