Весенний сюжет

Март пожаловал с ветрами,
С бурным таяньем снегов,
С хмурым небом и дождями
Из провисших облаков.

Зимний мрак уходит в дебри
Всех писаний о Земле,
Потрепав изрядно нервы
Торопившейся весне.

Звездочёты суетятся,
Предсказания творя,
И сомнением томятся,
Дав прогноз явленьям дня.

А народ уже ликует,
Предвкушая солнца свет,
И любовь свою дарует
Дням гусарских эполет.

В них златые очертанья
Яркой утренней зари
И усердное сиянье
Солнца в лучших днях весны.

На пленэре оживленье
Кистей, красок разных школ,
Креативное смятенье
И предчувствий ореол.

За весенние награды
Бьются лучшие мазки
И весенних дней фасады
Предстают без черт тоски.

Улыбаются пейзажи,
Свод украшен бирюзой
И пасхальных ночи стражи
В Крестном ходе со звездой...


Рецензии