стихи Круг Луны

В сокрытых чувствах ночи ,
одичалых...
Молитвенный наказ звучит , как стон...
Деревья просят , начинай сначала,
Луна здесь правит балом , в унисон...
Шум вековых , обглоданных деревьев ,
пугает нас , тот призрачный пейзаж...
Я не свидетель и не благодетель,
Я наблюдать призраков сейчас...
Те дерева , заброшенные дали,
возможно им пришлось рыдать в ночи,
Они людскую боль в себе сыскали,
в кладбищенской ограде , не молчи...

Да , там я видела , скитальцев,
ни капли , ни глотка им не несут,
Там просьбы и мольбы всех постояльцев...
Дождями капли , по стволу текут...

И не пугайся , ты их черноты ,
И дом твой , обособленный там где-то,.
Когда в дороге ты у той черты ,
Скажи Луне , так будь же ты согрета...
Не плачь по мне , ведь я еще живой ,
Не причисляй меня , к текущим каплям этим..
Пускай шумят они , в купе с тобой...
Я буду петь , чтоб знали мои дети...
Что есть любовь и боли много есть,
Все пережив , когда -то в день чудесный,..
Я попрошу , дыханием своим...
чтоб дерева , теснились повсеместно..
и стали крышей дома моего ,
и в освещении будут только луны...
И день за днем , вернувшись к тишине...
Я подберу к той музыке , все струны...

Не будут больше плакать дерева,
и небо подпирать , как великаны...
И боль уйдет , природа лишь сама,
нальет себе , те слезные стаканы..


Рецензии