Заложники у зла

Ну почему так много в мире зла?
Ведь в детстве все мечтали о хорошем,
В заложники добро - беда взяла,
Ведь знала, что добро ей отказать не сможет.

Вот так и добрая душа живёт в кошмаре,
Не в силах что-то бросить, изменить,
Щеку вторую подставив для удара,
Пытается, хоть как-то, дальше жить.

А зло глумится, представившись судьбою,
Добру на шею село и ножками качает,
Вполне довольно жизнью и собою
И что-то по-гнуснее замышляет.

...А может стоит жизнь схватить за удила?
Судьбу пришпорить, подмяв её бока,
Тряхнуть душою, отобрав её у зла
И сохранить добро, живущее пока...


Рецензии