Деревня

Деревня моя сгорела дотла.
Остались лишь печи да ветлы.
Кругом теперь пепла одна чернота
И воздух до ужаса спертый.

А жили здесь люди и было светло.
Деревья качали ветвями.
Невзгодам и годам стояли назло
И горя как-будто не знали.

Но время настало - примчалась беда
С надрывами шквала и громом.
И валом идущего фронтом огня.
И криком, и плачем, и стоном.

Деревня сгорела до самого тла.
Остались копчёные трубы,
Одна из десятка живая ветла
И скарба ненужные груды.


Рецензии