О, стихотворная строка

О, стихотворная строка -
Петля, затянутая прочно,
Что от дверного косяка
На крюк уходит потолочный.

Блажен, не ведает поэт
Что сам себе петлю накинул.
Но лишь закончит он сонет,
Как тут же черт ударит в спину

И враз натянется петля,
Строка впитает жизнь поэта.
Пусть он умрёт. Но для сонета
Завидно сложится судьба.


Рецензии