Мужчина Год

В одной деревне жил мужчина Год,
Был мускулист отважен и силен.
Искал девиц кто за него пойдёт,
Боялись все ведь он был разведен.

Имел тот Год двенадцать сыновей,
И каждый сын был на отца похож.
Но только вот от разных матерей,
Да Год не волновался ну и что ж.

С ним первая сварливая жена,
Такой была холодной слишком злой.
Не зря мать назвала её зима,
Всегда бывала вредной и хмурной.

Вторая не блистала в красоте,
Пока не народился милый май,
В ней краски разливались всё не те
Но не собрать готовый урожай.

Лишь третяя красавицей слыла,
И имя ей конечно же подстать.
Всегда во всём с ним доброю была,
Дарила тишь да божью благодать.

Четвёртая конечно же княжна
Осеннею прохладой пронеслась.
Но не понравилась ему она,
Сбежал он снова в зиму обнажась.




        Марина Мальцева,
  г Красноярск, 02.03.2020 г.


Рецензии
Вот это поворот , Браво !!!

Ирина Дельва   13.05.2020 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо может так оно и было

Марина Мальцева 6   13.05.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.