Из Чарльза Буковски - нечто вроде лекции в скучный

                Чарльз Буковски

 Нечто Вроде Лекции в Скучный День Когда Нигде Даже Мухи Нет Чтобы Её Прихлопнуть


                не обманывайте себя:
                что-то убивает всех -
                в конце концов это становится вопросом
                смерти от одного или
                чего-то другого -
                рака, новой тачки, секса, жары,
                искусства, поэзии, балета,
                хозяйственного магазина, курения "травки", выглядывания
                из окон или
                подтирания задницы
                дешёвой туалетной
                бумагой.
                когда Христос начинал
                он всегда имел ввиду
                крест.
                если б я слез с этого
                то
                лишь для того чтобы найти что-то
                получше.
                между тем, сидя с бокалом в руке,
                я конечно, знаю,
                в чём собственно дело,
                перехожу к главному,
                отвергаю это,
                забываю это,
                живу впроголодь, я малость себя
                обманываю.


        from: "The Roominghouse Madrigals":Early Selected Poems, 1946-1966.         
               
 
                02.03.20



 A Kind of Lecture on a Dull Day When There Isn’t Even a Fly Around to Kill

  don’t kid yourself:
  something kills them all—
  finally it becomes a matter of
  dying of one thing or
  the other—
  cancer, a new car, sex, warm
  art, poetry, ballet dancing,
  a hardware store, smoking grass, peeking
  out of windows or
  wiping the ass with
  cheap toilet
  paper.
  when Christ began
  he had the cross in mind
  all along.
  if I came down off this one
  here
  it would only be to find a
  better one.
  meanwhile, sitting with a drink in hand
  I know, of course,
  what it’s all
  about, come to the point,
  dismiss it, forget it,
  hand to mouth,
  I kid myself a
  little.
               


Рецензии
Ну, как говорится, можно и в ложке супа захлебнуться - вопрос в том, когда это произойдёт! Хэнк был кучу раз на грани смерти, и тем не менее жизнь давала ему всегда ещё шанс, не зря как мы видим сейчас! Спасибо, Юрий! С добром.

Денис Созинов   03.03.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Жизнь очень непредсказуема: несколько лет назад мой приятель, будучи дома один, обедал, поперхнулся крошкой хлеба(пошла не в то горло) и умер - молодой и здоровый! Ужас! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   09.03.2020 09:38   Заявить о нарушении