Непослушное детство

- Босиком на голове,
На плечах без шубы
Выбегаю. На дворе
Солнце, нет простуды.

Я бегу скорей на горку,
Чтобы кувыркаться,
На качели я сажусь,
Чтобы покачаться.

Щеки красные уже,
Чубчик ветром вьется.
Только мама вдруг в окне
Плачет и  смеется. 

- Где же шапка, шуба где?
Почему раздетый?
Ах ты горе, горе мне.
Можешь заболеть ты. 

-  Я сегодня заводной.
Дай мне покачаться.
Я давно уже большой.
Буду закаляться.

- Ну и что, что ты большой,
Нужно возвращаться.
Ну-ка, сын, беги домой
Снова собираться.

Рано шубу снял, дружок,
Шапку тоже рано.
Ты еще ведь малышок,
А  морозец  рьяный.

Не заметишь, как проймет,
Кашлять будешь  громко,
Насморк долго не пройдет.
В горле станет колко. 


Рецензии