Я и рад

Я и рад бы читать,
Обсуждать и корить,
Только критик совсем никудышный...
Самому бы познать,
Ложью, чтоб не сорить,
Поделить свой пирог, хоть не пышный...

Опыт прожитых лет
Прежде чем поделить,
Утаить не пытаюсь, поверьте...
Вроде куплен билет,
Впору саван стелить,
Ведь зачем нам багаж после смерти?

Но я был и творцом,
И, конечно, любил,
Но трезвея в болезни, покаюсь,
Я успел быть отцом,
А кого позабыл,
От обид к ним совсем отрекаюсь...

Я был рад созидать,
Но успел постареть,
Мой маршрут будто без пересадок...
Что друзьям мне отдать,
Чтобы  вовсе стереть,
На душе неприятный осадок...

02.03.2020


Рецензии