У печи согрейся. Подумай о древнем мире

горят дрова в печи.
протягиваю руки в холода.
зима алмазом обожгла из льда.
сокровище тепла меня лечи.

но если кровь отравлена.
ядом больна латыни римлян.
читается в ее строках великая война.
и кто то вкрадчивый в устах всесилен.

но жгут дрова они горят.
таежные сполохи закатов угасают.
и звезды северные в небосклон свисают.
а мертвые навечно в хладе спят.

не ангелы ли бездны отворят.
и в мир потоки света приглашают.
великие бессмертные над бездною огням велят.
и древностью над миром улетают.


Рецензии