Ночь

Ночь бывает, когда ты спишь.
Ночь может быть тяжелее дня.
Ночью бывает гладь да тишь.
Ночью бывает ярче огня.
Променял бы пять сотен своих зарплат,
Никогда не дотронулся б до вина,
Только дайте мне этот смертельный яд:
Слышать как пел июль, обнимая меня.
Память рёбрами встала, как отчий дом,
Стены в котором - моя тюрьма.
Испуганно сяду в неё на срок,
Пока не замолкнет везде война.
Ночью твой взгляд был особо жесток,
Пальцы застыли достав до курка.
Ночь - это всё, что когда-то смог.
Ночь - это дым моего костра.


Рецензии