Генеральное наступление

        По дорогам Март шагает,
        Раздаёт тепло горстями.
        По лесам и перелескам,
        Он собрал остатки снега.
        И весёлыми ручьями с гор,
        В низину их спускает.
        Принимая те ручьи,
        Реки силу набирают.

        Скоро главное событие,
        ВажнО оно как "Крёстный ход"
        Грандиозная картина...
        У нас на реках Ледоход...

        Весь народ на берегу
        И на правом и на левом.
        Малышня к воде стремится,
        Но близко подходить боится.
        Лёд трещит и трутся льдины,
        Друг о друга вдалеке...
        Гул несётся по реке.

        Вот наконец пришёл Финал...
        Посреди реки,как взрыв.
        Из воды как Великаны,
        Встали глыбы,раскололись.
        Дрожь по берегам прошла,
        Наконец Река Пошла!


Рецензии