стихи Отрывной календарь

Календарь.
Я считаю листки , так надеясь ,
найти листок счастья...
В этом счете прожить ,
все мгновения любви и ненастья.

Календарь на стене ,
так пугает своей худобою,
Было , лето- судьбы ,
обернулось , зимою - рабою.

Как же ты , календарь ,
в отрывные надежды вмещался?
В просьбах нашил потел ,
Обещал светлый день и пытался...
ОблегчИть и успеть ,
добежать в этом круге , как белка,
Я читала тебя , рисовала
и ставила стрелки...

Ты и лекарем был ,
и в советах своих , однозначен,
По тебе , мы сверяли долги и в том плаче...
Указующий перст , обещал нам рассветы с туманом,
а мы верили так , этим просьбам и даже обманам...

Как , хмельное вино , откупорив к тебе прикасались,
это было давно , но листки в этой жизни остались...
Я б сейчас , убедилась , что в жизни ..стабильность..
все часы в этом дне , нет не глупость , а просто ..лабильность...
Я сама ведь лечить , научилась окончив науки...
Только , где календарь , так спасавший от боли и скуки ?


Рецензии